Notre concept

Chez Tomogrow nous avons supprimé le transport et le stockage pour produire directement en magasin, en effet ce sont les 2 étapes qui provoquent le plus de gaspillage alimentaire à force de manipulations. 

En moyenne, 30 % des produits frais sont jetés, et ce chiffre grimpe à près de 70% pour les herbes aromatiques ! Qui n’a jamais trouvé une étale de menthe complètement flétrie en magasin ? Pas très appétissant : cela coupe l’envie de faire des mojitos ! 

Tomogrow a donc décidé de produire directement sur le lieu où l’on consomme. On réduit drastiquement le gaspillage alimentaire tout en mangeant ultra-frais !

Des produits ultra frais...
c'est ultra simple

L’aéroponie est une technique de culture hors-sol où les plantes se nourrissent grâce à un nuage nutritif riche en minéraux, généré par des buses.

Cette méthode permet d’économiser jusqu’à 98 % d’eau par rapport à la culture traditionnelle. Elle optimise la croissance grâce à un meilleur développement racinaire. Les racines, exposées à l’air, absorbent les nutriments plus efficacement, ce qui optimise le développement de la plante.

Tu peux ainsi récolter facilement la plante en magasin et la placer dans l’eau chez toi pour une meilleure conservation.

Nos micro fermes en magasin

La micro ferme te permet de récolter en un tour de main tes herbes aromatiques 

en magasin grâce à l’aéroponie. La récolte avec la racine permet de conserver les produits vivants 

et beaucoup plus longtemps pour se régaler au fil des recettes. 

Un Hub c'est quoi ?

Notre volonté est de cultiver vos herbes aromatiques à moins de 30 km de vos magasins préférés. Pour y parvenir, nous avons mis en place une ferme mère dans laquelle Jean, notre expert végétal, chouchoute vos plantes. C’est là que vos herbes aromatiques prennent racines.

Cette ferme mère permet d’approvisionner 10 micro fermes autour d’elle, dans lesquelles vous pouvez cueillir vos herbes aromatiques directement en magasin.

C’est donc ça le HUB ! Il permet de concevoir du local à l’échelle nationale. En effet, un Hub peut être implanté dans chaque ville, que vous soyez sur la Grand’ place de Lille ou le vieux port de Marseille !

Chez Tomogrow, c’est nos super maraîchers qui gèrent les fermes mère et la production de nos herbes aromatiques. 

Par exemple, sur le site de Lomme c’est Jean, passionné de Végétal, qui s’occupe de tout. Il sème nos graines d’aromates, veille à leur croissance et vérifie que tout se passe pour le mieux dans nos fermes mères. Il prépare ensuite les livraisons à moins de 30 Km de ton magasin et nos herbes continuent de grandir dans les micro fermes jusqu’à ce que tu les récoltes ! 

 

Le TomoBurger

Photo de burger sauce basilic - sauce olive et thym

– Pain

– Olive noire

– Thym

– Roquette

– Tomate

– Basilic

– Fromage chèvre

– Huile d’olive

– Steak

 

sauce olive-thym

– Dans un pilon ou au mixeur, écrasez les olives et le thym
Ensemble, si les olives ne sont pas dénoyautées, faites-le. puis disposez-le
mélange dans un récipient

 

Sauce basilic

dans un pilon ou un mixeur, ajoute tes feuilles de basilic
et un filet d’huile d’olive, mix le tout.

 

 Condiment

coupe 2 tranches de tomate

coupe 1 tranche de fromage de chèvre

 

– fais cuire le steak selon tes gouts

– fais griller ton pain

 

Dressage

 

sur le pain du haut,

étale la sauce olive et thym,

ajoute la roquette

ajoute les 2 tranches de tomate

 

sur le pain du bas,

 

Ajoute le steak

Ajoute le fromage de chèvre

Ajoute la sauce basilic

 

À l’aide de tes index et de tes pouces, retourne le pain du
haut sur le pain du bas,

et voilà, c’est prêt, prêt à te régaler