Tomogrow

Une équipe au poil !

La super équipe Tomogrow au service de nos herbes aromatiques ultra fraîches

Il était une fois ...

Tomogrow c’est avant tout l’Histoire de Jérémie et Camille ayant l’ambition de faire bouger le monde et d’un restaurateur (Sylvain) dont la vie bascule le 17 Mars 2020. Le 17 Mars 2020, le monde de Sylvain s’arrête. Au JT ce jour-là, une annonce terrible: il doit fermer son établissement, le Covid a gagné la France et le confinement commence. Des milliers de questions restent en suspend: quand pourra-t-il réouvrir ? Que va-t-il faire de tout les produits frais qu’il a acheté ?

3 mois plus tôt: Jérémie lance son projet, un mini potager pour particuliers. En plus, il a un ambassadeur: Sylvain un ami restaurateur prêt à le soutenir. Et Camille rejoint le projet !

Confinement J+1 : Le partenariat tombe à l’eau et une question leur taraude l’esprit : « N’est-ce pas aberrant qu’au 21ème siècle on puisse aller sur la lune, mais qu’on soit incapable de conserver des produits frais correctement? « .  Une idée surgit: Et si on pouvait produire directement sur le lieu où l’on consomme en toute simplicité ? 2 mois plus tard, Jérémie et Camille mettaient en place la 1ère version des Micro fermes connectée chez Sylvain, prête pour la réouverture du restaurant.

Résultat: un succès fou auprès des amateurs de mojito qui viennent cueillir leur menthe eux-mêmes!  Ensuite, le concept est repéré par une enseigne. Celui-ci  évolue rapidement vers une ferme plus belle et plus fonctionnelle pour venir s’implanter en magasin ! Et après me direz vous? L’aventure continue avec toute l’équipe, et si la prochaine s’implantait chez vous ?  

Découvre notre équipe

Maxence – Community Manager

Lucien – chargé d’innovation

Jean – Technicien végétal

Camille – Directrice Générale – Manager com et végétal

Jérémie – Président – Manager R&D et prod

Lilou – chargée d’expérimentation végétale

Djellali – Technicien de montage

Ils nous accompagnent...

Une page à la fois

Février 2020
La rencontre: Camille et Jérémie
se rencontrent et lancent
Mes Petites Feuilles
(l'ancêtre de Tomogrow)
Mai 2020
La toute première micro ferme
hydroponique est prête !
Elle est implantée chez
un restaurateur du Nord
Juin 2021
En juin 2021, on inaugure
notre nouvelle micro ferme
aéroponique à
l'occasion de
notre premier salon !
Notre première micro ferme aéroponique voit le jour
Octobre 2021
Tomogrow est né ! Nous créons
l'entreprise et prenons
nos premiers locaux
sur Willems
Juin 2022
Notre 1er ambassadeur
avec la première installation
de micro ferme en magasin
(merci Market Baisieux)
Février 2023
On déménage direction
le MIN de Lomme
avec toute l'équipe !
Septembre 2023
Après 1 an de collaboration
avec notre ambassadeur,
la nouvelle version
arrive dans
de nouveaux magasins
La version finale de la micro ferme est terminée !
Mars 2024
Nous sommes invités
au Salon Internationale
de l'Agriculture pour
y présenter nos micro fermes !

Nous avons écrit notre Histoire, rejoins nous pour la suite de l'aventure !

Le TomoBurger

Photo de burger sauce basilic - sauce olive et thym

– Pain

– Olive noire

– Thym

– Roquette

– Tomate

– Basilic

– Fromage chèvre

– Huile d’olive

– Steak

 

sauce olive-thym

– Dans un pilon ou au mixeur, écrasez les olives et le thym
Ensemble, si les olives ne sont pas dénoyautées, faites-le. puis disposez-le
mélange dans un récipient

 

Sauce basilic

dans un pilon ou un mixeur, ajoute tes feuilles de basilic
et un filet d’huile d’olive, mix le tout.

 

 Condiment

coupe 2 tranches de tomate

coupe 1 tranche de fromage de chèvre

 

– fais cuire le steak selon tes gouts

– fais griller ton pain

 

Dressage

 

sur le pain du haut,

étale la sauce olive et thym,

ajoute la roquette

ajoute les 2 tranches de tomate

 

sur le pain du bas,

 

Ajoute le steak

Ajoute le fromage de chèvre

Ajoute la sauce basilic

 

À l’aide de tes index et de tes pouces, retourne le pain du
haut sur le pain du bas,

et voilà, c’est prêt, prêt à te régaler